क्या बाजरा डायबिटीज के लिए अच्छा होता है?

 बाजरा एक प्राचीन अनाज है, जो अपनी हाई न्यूट्रिएंट कंटेंट और बीमारियों को रोकने की क्षमता के कारण लोगों के बीच पॉपुलर है

बाजरा एक संपूर्ण अनाज है। इसे "गुड" कार्ब और आसानी से पचने योग्य माना जाता है

चूंकि यह ग्लूटेन-फ्री भी है, इसलिए यह सीलिएक रोग या ग्लूटेन सेंसिटिविटी वाले लोगों के लिए एक बढ़िया ऑप्शन है

बाजरा में हाई न्यूट्रिशनल वैल्यू होता है:  एक कप बाजरे में लगभग: -6.11 ग्राम प्रोटीन -2.26 ग्राम फाइबर -76.6 मिलीग्राम मैग्नीशियम -108 मिलीग्राम पोटैशियम

इसके अनाज के आकार और उत्पादन क्षेत्र के आधार पर इसे 2 प्रकारों में बांटा गया है, पहला प्रमुख और दूसरा सूक्ष्म बाजरा

 प्रमुख यानी मेजर बाजरा में ज्वार, पर्ल बाजरा और फिंगर बाजरा आते हैं

 सूक्ष्य यानी माइनर बाजरा में फॉक्सटेल बाजरा, लिटिल बाजरा, बार्नयार्ड बाजरा, प्रोसो बाजरा, कोडो बाजरा और ब्राउनटॉप बाजरा आते हैं