डायबिटीज में शहद खाना कितना सुरक्षित?

शहद का सेवन करने से इंसुलिन के स्तर में वृद्धि होती है और ब्लड शुगर के स्तर में कमी होती है।

शहद का सेवन करने से वज़न और कोलेस्ट्रॉल लेवल के स्तर में कमी आती है।

शहद में एंटीइंफ़्लेमेट्री और एंटीमाइक्रोबियल गुण होते हैं जो जल्दी घाव भरने में मदद करता है।

Processed Sugar के मुकाबले शहद एक स्वस्थ विकल्प हो सकता है मगर इसकी मात्रा पर ध्यान देना जरुरी है 

घर बैठे डायबिटीज का खतरा जाचें

ध्यान रहे शहद चीनी की तुलना में अधिक मीठा होता है। यदि आप चीनी की जगह शहद का इस्तेमाल कर रहें हैं तो आपको इसकी ज़रूरत कम पड़ेगी।

सीमित मात्रा में शहद को अपनी डाइट में शामिल करना सुरक्षित होता है

हमेशा प्राकर्तिक शहद चुने, बाजार के प्रोसेस्ड शहद से बचे, इसमें चीनी या सिरप हो सकता है जो ब्लड शुगर पर बुरा असर डालता है।