जानें, क्या डायबिटीज़ में बियर पीना सही है?

बियर अल्कोहॉल केटेगरी में सबसे ज़्यादा लोकप्रिय और पी जाने वाली ड्रिंक हैं। बियर के कई हेल्थ बेनेफिट्स हैं।

लो ग्लाइसेमिक लोड

बियर का ग्लाइसेमिक लोड कम (7.5) होता है इसलिए सीमित मात्रा में पीने पर यह शुगर लेवल नहीं बढ़ाती है 

गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाती है

यह अच्छे कोलेस्ट्रॉल एचडीएल को बढ़ाती है और दिल की सेहत बनाए रखती है।

हाई फाइबर मात्रा

बियर में घुलनशील फाइबर बीटा-ग्लूकेन्स पाया जाता है जो पाचन को धीमा कर के शुगर लेवल नियंत्रित रख सकता है।

प्रीबायोटिक्स से भरपूर

इसमें प्रीबायोटिक्स होते हैं जो आंत में अच्छे बैक्टीरिया को विकसित करने में मदद करते हैं।

हाई न्यूट्रीएंट्स

इसमें प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और खनिज होते हैं जो हृदय, हड्डियों के स्वास्थ्य, डायबिटीज़, किडनी और मस्तिष्क के लिए अच्छे होते हैं।

किडनी स्टोन में फ़ायदेमंद

यह किडनी स्टोन को रोकने और इलाज करने में फायदेमंद होती है।

ध्यान रखने योग्य बातें 

भले ही बियर के कई हेल्थ बेनेफिट्स हो पर अधिक मात्रा में पीने पर यह आपके शुगर लेवल के साथ पूरे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है इसलिए इसके बजाय फल व सब्जियों से पोषण प्राप्त करें।