डायबिटीज के लिए भिंडी के स्वास्थ्य लाभ

यह ब्लड शुगर के लेवल और इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार करता है।

ओर्का/लेंडी-फिंगर्स/भिंडी कई सूक्ष्म पोषक तत्वों का एक बेहतरीन स्रोत है

इसमें पेक्टिन होता है जो आपके ब्लड शुगर के लेवल को कम करने के लिए कई तरीकों से काम करता है

यह ब्लड प्रेशर में कोलेस्ट्रॉल के अवशोषण को कम करने में मदद करता है

इसमें पॉवरफुल एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करते हैं।

इसमें पॉलीफेनोल्स और फ्लेवोनोइड्स का उच्च अनुपात होता है, जो बॉडी के रिकवरी टाइम में सुधार करता है

इसे सब्जी के रूप में पकाया या सलाद बनाकर खाया जा सकता है।