डायबिटीज-फ्रैंडली मिठाईयां

मिठाई बनाने की सामग्री में थोड़ा बदलाव के साथ, डायबिटीक लोग सुरक्षित रूप से मिठाइयों का आनंद ले सकते हैं

मूंग दाल के लड्डू    मूंग एक दाल है और ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) में निचले स्थान पर होती है

तिल के लड्डू   लड्डुओं में मूंगफली होती है, जिसमें ग्लाइसेमिक लोड सिर्फ एक होता है

नारियल केला बर्फी   आप स्वीटनर के रूप में पका हुआ केला, नारियल, काजू और स्टीविया का इस्तेमाल कर सकते हैं

खजूर कम GI वाला फूड होता है, जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ने की संभावना कम होती है

मिठास के लिए गुड़ या चीनी की जगह खजूर का प्रयोग करें

चीनी का सेवन: पशु का दूध और उससे बने प्रोडक्ट का भी डायबिटीक लोगों को सेवन नहीं करना चाहिए