डायबिटीज फ्रेंडली कांचीपुरम इडली बनाने की विधि

दाल को भिगाएं:   1 कप पीली मसूर दाल (मूंग दाल) और 1/4 कप काले चने (उड़द दाल) को 1/2 चम्मच मेथी दाने के साथ 6 घंटे के लिए भिगो दें।

मेथी को मिलाएं:   सुनिश्चित करें कि मेथी के बीज दाल के साथ भिगोए हुए हों।

पीसने का तरीका:  भीगी हुई दालों को मेथी के दानों के साथ पीसकर चावल इडली बैटर जैसा गाढ़ा बैटर बनाएं।

बैटर मसाला:  बैटर में नमक डालें और अच्छे से फेंटकर तैयार करें लें

कुछ घंटे तक छोड़ दें:   बैटर को लगभग 6 घंटे तक किसी गर्म स्थान पर फूलने के लिए छोड़े दें।

मसाले को पीसें:   1-2 हरी मिर्च, 1/2 छोटी चम्मच सोंठ पाउडर और 3/4 छोटी चम्मच जीरा पीस लें

फाइनल तड़का दें:   1 बड़े चम्मच जिंजली तेल में हींग, काजू और करी पत्ता डालकर तड़का लगाएं। इडली बनाने से 15 मिनट पहले बैटर में इसे पिसे हुए मसाले के मिश्रण के साथ मिलाएं।

अच्छी तरह मिला लें और 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें. इडली बनाने के लिए बैटर अब तैयार है।