मधुमेह में आप किस प्रकार की शराब पी सकते हैं?

सही प्रकार की शराब का चयन करना महत्वपूर्ण है क्योंकि इसका आपके रक्त शर्करा के स्तर पर प्रभाव पड़ता है

शराब आपके शर्करा के स्तर को बढ़ा या कम कर सकती है, इसलिए यहां कार्ब सामग्री के आधार पर कुछ सुरक्षित विकल्प दिए गए हैं

रेड वाइन/व्हाइट वाइन  उनमें कार्ब की मात्रा कम होती है

लाइट बियर: इसमें सामान्य बीयर विकल्पों की तुलना में कम कैलोरी और कार्ब्स होते हैं।

जिन: इसमें प्रति सर्विंग में 0 ग्राम कार्ब्स होते हैं लेकिन इसे मीठे जूस या सिरप के साथ मिलाने से बचें।

वोदका: वोदका जैसी साफ़ शराब में चीनी की मात्रा कम होती है और इसे पचाना आसान होता है

शराब स्वयं आपके रक्त शर्करा में हस्तक्षेप करती है इसलिए कम मात्रा में पियें  1 पेय/दिन महिलाएं 2 पेय/दिन पुरुष