7 कॉमन इंडियन फूड और उनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स

साबुत गेहूं की रोटी औसत ग्लाइसेमिक इंडेक्स 62-85 के बीच होता है, जिसे हाई माना जाता है

सफेद चावल ग्लाइसेमिक इंडेक्स 70 से अधिक होता है, जोकि हाई है। इसके बजाय डाइट में ब्राउन राइस शामिल कर सकते हैं, जिसका GI 50 होता है, जोकि कम है

चना चने का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 30 से भी कम होता है। यानी इसका ब्लड शुगर के लेवल पर बहुत अधिक प्रभाव नहीं पड़ता है

राजमा ग्लाइसेमिक इंडेक्स 18 से 30 के बीच, जोकि बहुत कम है। हालांकि सफेद चावल या साबूत गेहूं की रोटी के साथ राजमा खाने से शुगर लेवल बढ़ सकता है

 शकरकंद या मीठा आलू इसका GI 70 के आसपास हो सकता है। आमतौर पर डायबिटीज के मरीजों के लिए आधा कप शकरकंद उपयुक्त माना जाता है

पनीर इसका जीआई 30 से कम होता है। पनीर हड्डी, मांसपेशियों और आंत के हेल्थ में सुधार कर सकता है

अरहर (तूर) की दाल कम GI (29) होने के चलते इसे डायबिटीज डाइट में शामिल करना बेस्ट माना जाता है