डायबिटीज क्या है? और इसके लक्षण, कारण, इलाज क्या है | Diabetes in Hindi

मधुमेह  (Diabetes) को वैज्ञानिक रूप से डायबिटीज मेलेटस(diabetes mellitus) के रूप में जाना जाता है, जो बीमारियों के एक समूह को संदर्भित करता है जो आपके शरीर द्वारा रक्त शर्करा (ग्लूकोज) का उपयोग करने के तरीके को प्रभावित करता है। इस बीमारी के कारण ब्लड शुगर (ग्लूकोज़) की मात्रा खून मे सामान्य मात्रा (यानि 120 mg/dL …

क्‍या डायबिटीज के मरीज अंगूर खा सकते हैं?

मधुमेह के रोगी हमेशा फलों के सेवन में सावधानी रखते हैं। उनका मानना ​​​​है कि फलों में मौजूद प्राकृतिक चीनी उनके ग्लूकोज के स्तर को बढ़ा सकती है। इस कारण वह अपने खाने के चुनाव के समय ज़्यादा सावधान रहते हैं।  मधुमेह रोगियों को कम जीआई मूल्य वाले खाद्य पदार्थ और फल खाने चाहिए। अंगूर एक …

सी-रिएक्टिव प्रोटीन टेस्ट: उपयोग, साइड इफेक्ट्स, प्रक्रिया, परिणाम

सी-रिएक्टिव प्रोटीन शरीर में इनफ्लेमेशन या सूजन के संकेतों का एक मार्कर है। यदि जाँच में इसकी मात्रा सामान्य से ज़्यादा है तो यह शरीर में किसी समस्या का संकेत है। सीआरपी जाँच से किसी पदार्थ के रक्त स्तर को मापता है। इसे सी-रिएक्टिव प्रोटीन (सीआरपी) के रूप में जाना जाता है। लीवर शरीर में सूजन …

क्या डायबिटीज के मरीज आम खा सकते हैं? जानें आम का ग्लाइसीमिक इंडेक्स और पोषक तत्व

आम, जिसे अक्सर “फलों का राजा” कहा जाता है, विश्व स्तर पर पसंद किए जाने वाले उष्णकटिबंधीय फलों में से एक है। यह अपनी चमकदार पीली त्वचा के साथ-साथ अपने मीठे, असाधारण स्वाद के लिए प्रसिद्ध है। यह फल, या ड्रूप, अफ्रीका, एशिया और मध्य अमेरिका के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में उगाया जाता है, हालांकि अब इसकी …

ट्राइग्लिसराइड्स सामान्य स्तर, उच्च स्तर के जोखिम, कारण और रोकथाम | Triglycerides Test in Hindi

ट्राइग्लिसराइड्स किसी व्यक्ति के शरीर में मौजूद वसा का सबसे आम प्रकार है। शरीर वसा के इस रूप को संग्रहीत कर के ऊर्जा के रूप में उपयोग करता है। रक्तप्रवाह में उच्च ट्राइग्लिसराइड्स कई बीमारियों के जोखिम को बढ़ा सकते हैं। इस ब्लॉग में हम पढ़ेंगे ट्राइग्लिसराइड्स के सामान्य स्तर, स्तर बढ़ने के कारण, और उन्हें …
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